為什么偏愛鋁合金油箱?不僅僅是因為重量輕


近年來,隨著工藝的不斷進步,很多大貨車開始配備鋁合金油箱,現在幾乎已經成為各大廠商的標配,鋁合金油箱到底有什么好處,讓廠家標配這樣的油箱,又讓廣大用戶喜歡使用它?

鋁合金油箱隨著電控國三車興起的開始流行起來,目的是為了不污染柴油,可以很好的防止油箱內部產生污垢損壞燃油系統。它具有以下優點:

外觀漂亮 鋁合金材質性更好

鋁合金油箱外觀上不需要噴漆涂裝,銀色外觀簡潔美觀,不僅使生產工藝簡化了噴涂這一過程,同時銀光閃閃的外表更容易讓用戶接受。相比鐵質材料,鋁合金材質本身延伸性更好,碰撞時不易破裂。

防腐蝕性好不易產生雜質

1980年歐洲生產出了第一只鋁合金燃油箱,到2004年歐洲一年生產的鋁合金燃油箱多達40萬,目前容量**達到1100升,奔馳、MAN公司生產的載貨卡車燃油箱已經100%采用鋁合金油箱。

國內一些地區油質比較差,柴油中可能參雜著水和其他雜質,鐵質油箱在長期的使用中,柴油中的水分會慢慢腐蝕油箱,產生大量的鐵銹,這些雜質會嚴重影響柴油燃油系統。

尤其是從國三車開始上,車上配備的的高壓共軌系統對油質要求高,大量的雜質會加快噴油器磨損,嚴重的可能直接使噴油器、油管堵塞,使車輛出現發動機噴射不穩定、發動機回油量變大、共軌系統壓力變小、冒黑煙等各種癥狀,進而導致燃油系統損壞。

鋁合金油箱本身抗腐蝕性好,使用得當可以多年不銹蝕,對于大型客車、重卡這種耗油量大,對燃油質量要求高的車型來說無疑是**,現在鋁合金油箱已經占據重卡油箱市場的80%份額以上。

重量輕 符合車輛輕量化要求

現在各大車企在保證車身強度和安全性能的前提下,逐步向著輕量化發展,鋁合金相比鐵材質重量更輕,車輛配置上很多零部件開始采用鋁合金材料,如鋁合金輪圈,鋁合金氣罐等,鋁合金油箱將大量應用的卡車上。

工藝技術成熟市場前景好

現在鋁制工藝技術更加成熟,生產過程環保,壽命長,同時鋁制材料可以再生利用,鋁合金油箱報廢后再生利用率在85%以上。現在各大廠商積極推廣,鋁合金油箱產業正在蓬勃發展,不斷占據油箱市場,逐漸成為油箱配件發展的主導方向。

鋁制工藝的進步鐵質油箱逐漸淡出重卡市場

鐵質油箱延展性比較差,近幾年重卡超載事故頻發,鐵質油箱在碰撞時易破裂。現在物流快速發展,卡車趨向輕量化,相比重量更輕鋁合金油箱,鐵質油箱在重卡市場上漸漸退淡出去。

重量輕 可塑性好

相比較鋁合金油箱和鐵質油箱,塑料油箱在重卡上很少出現,究其根源主要還是材質上差異,重型油箱一般都是安裝在底盤下,除了護欄保護,基本就沒其他保護裝置,而卡車載貨量大,司機視野盲區多,難免磕磕碰碰,一旦碰上油箱,基本就破裂報廢。

謠言不可信 實踐證實車輛碰撞不會出現爆炸

值得一提的是,很多人認為金屬油箱在碰撞時易產生火花引發起火爆炸,這一說法很大程度上有點夸大事實,金屬油箱存在爆炸隱患這種問題,不可一概而論:“油箱爆炸是有條件的,溫度達到燃點,并有足夠空氣,遇到明火。由于油箱是封閉的,除非遇到油箱被破壞、漏油、油箱連接管道被引燃、油箱被高溫加熱使內部汽油大量揮發形成高壓后,引起燃燒等情況,否則油箱一般不會輕易爆炸的。