汽車防凍液多久換一次


都說每輛車的使用手冊都是一本“葵花寶典”,即使你對車輛一竅不通,只要閉關修煉一次,雖不敢保證你對車輛什么都懂,但*少讓你有個基本的了解。所以對于自己的愛車何時更換防凍冷卻液,打開使用手冊就知道。

大部分的家用轎車都是每兩年或者四萬公里更換一次。當然這只是一個參考的更換周期,大可以根據實際使用情況來更換,因為多走一兩萬萬公里或者使用周期延長多一年半載左右,問題也不大。如果用車強度大的話,就可以提前更換。

不過在還未更換防凍冷卻液期限內,要是發現防凍冷卻液少于最小的刻度值(防凍冷卻液正常的容量應在MIN和MAX之間),就要及時增加,不然會影響發動機的冷卻效能。

如何添加防凍冷卻液

說到添加防凍冷卻液,這里又有注意事項,就是不同品牌和不同型號間的防凍冷卻液不要混合使用,避免因化學成分不同導致防凍冷卻液失效。

換言之,就是在更換防凍冷卻液的時候,**也是選擇同一品牌同一型號的。如果換用不同品牌的防凍冷卻液,**事前把發動機內部的防凍冷卻液排空,并且清洗干凈所有冷卻管路再添加。

防凍冷卻液該如何選擇?相比起機油,選擇防凍冷卻液要簡單多了。防凍冷卻液顧名思義除了有冷卻功能之外,還能防止在溫度低的情況下凝結,保證能夠正常工作。

如何選購防凍冷卻液

我們在選購防凍冷卻液的時候,可以根據所在使用地的**溫度來選擇,防凍冷卻液的冰點**比當地的**溫度低個15°左右。